Знать судьбу наперед: хорошо или плохо [by Светлана Сластина]

Каждому из нас всегда интересно приоткрыть ширму будущего. Хотя бы одним глазком, хотя бы в замочную скважину подсмотреть, что же будет с нами дальше. Мысль о том, что, возможно, на свете есть люди, которые могут провести в этот, пока еще неведомый мир, начинает особенно подогревать в минуты отчаяния и полнейшего непонимания, как самому выпутаться из сложившейся ситуации. В такие моменты многие обращаются за помощью к гадалкам и экстрасенсам.

Одна моя подруга, большая любительница всякого рода гаданий и предсказаний, постоянно читает гороскопы, гадает онлайн на специальных сайтах и, конечно же, ходит к гадалкам. За помощью в предсказании будущего она обращалась к нескольким ведуньям, и практически все предсказывали ей одно и то же: ко всем земным благам, которые ей сулили, была еще и встреча в скором будущем с «прекрасным принцем». Однако время идет, а принца все нет и нет.

На мой вопрос: зачем же она продолжает наносить визиты предсказателям, она говорит, что толкает ее на это праздный интерес. То есть, для нее это некий способ развлечься. Но за такие развлечения приходится платить. Стоит задуматься над тем, что платим мы, по сути, за «кота в мешке». Ведь надежда на то, что услышанное нами когда-либо сбудется, весьма призрачна. Следует отметить, что среди гадалок, магов и вещуний есть такие, которые не устанавливают определенную таксу за свои услуги, мол, кто сколько может, тот столько и даст. В этот момент мне сразу вспоминается разговор с одной цыганкой, умеющей предсказывать судьбу по руке. Коронная цыганская фраза: «Позолоти ручку, касатик, всё, что было, что будет, что есть, расскажу» – не просто вымогательство. «Конечно, среди нас есть шарлатанки ещё те, но многим из нас тайна хиромантии передается из поколения в поколение, – рассказала она мне. – Передавая дар предвидения, моя бабушка мне сказала: «Ты обязательно должна просить оплату за свою работу, потому что, предсказывая, ты тратишь свою энергию, а деньги за гадание являются восстановительной силой, энергией, которую отдал тебе клиент». Так что, если уж собрались посетить экстрасенса, то обязательно «золотите ему ручку», даже если он и не попросит сделать это сам.

Готовя материал, я спрашивала у многих людей, обращались ли они когда-нибудь к экстрасенсам, и сбылось ли то, что им предсказывали. Многие удивлялись нестандартному вопросу из уст журналиста, смеялись и говорили: «Я в это не верю!» или же отмахивались: «Я боюсь знать свое будущее». Те же, кто все-таки решился узнать свою судьбу, говорят, что небольшой процент предсказаний все же сбывается.

Почему у людей проявляется недоверие к гадалкам, вполне понятно. Ну не встретился им в жизни такой человек, который бы впечатлил своими сверхспособностями, возможно, они даже наслышаны о шарлатанах, выдающих себя за экстрасенсов. А вот моей знакомой такой человек встретился. Мужчина «специализировался» на снятиях самых сильных порч, избавлениях от всякого рода недугов. В общем, позиционировал себя опытным целителем. О нем часто писали хорошие отзывы на Интернет-форумах, передавали истории о нем через хорошо работающее «сарафанное радио». Записаться  к нему на прием было практически нереально. Но моя знакомая все же добилась долгожданной встречи с целителем. Только она переступила порог комнаты, в которой экстрасенс вел прием, он сказал: «Не переживай! Вернем мы твоего мужа в семью!»

Знакомая говорит, что дар речи в тот момент точно потеряла, ведь не говоря целителю ни слова (а цель ее визита могла быть какой угодно), он с пылу, с жару выдал то, с чем она, собственно, и пришла. Мужчина начал подробно описывать сложившуюся драматическую ситуацию женщины. «Но тут, — рассказывает она, — я точно оцепенела! Он начал описывать обычную шариковую ручку, которая лежит у меня дома, и о которой все давно забыли!» Описано было абсолютно все: как ручка выглядит, что она золотого цвета, даже где она лежит. Вот и не верь после таких случаев в чудеса! Кстати, после нескольких визитов к экстрасенсу муж знакомой действительно вернулся в семью.

А вот моя коллега пошла к гадалке не только из праздного любопытства. Это был один из очередных экспериментов для рубрики «Проверено на себе». Зная, что прекрасную половину человечества частенько интересует, как сложится их дальнейшая жизнь, и каждая вторая хоть раз да ходила за этим ответом к гадалке (что кривить душой – и мужчины тоже по таким мероприятиям ходят, только тщательно скрывают это, ведь они сильный пол!), моя коллега с целью журналистского расследования тоже отправилась к вещунье. «Никогда раньше даже не задумывалась над тем, чтобы пойти погадать, а тут решилась, — рассказывает журналистка. – Если честно, очень страшно было. И даже не от того, что мне сейчас наговорят что-то ужасное, я боялась самой гадалки. Думаю, зайду сейчас к ней, а она сидит такая: черноволосая, длинные красные ногти, устрашающий взгляд, а кругом горят свечи и обязательно есть хрустальный шар». (Кстати, такое представление о гадалках, наверное, есть у каждого!) Но оказалось все намного проще: гадалка оказалась самой обычной женщиной; одета она была в дешевый спортивный костюм, светлые волосы были собраны в хвост, и гадала она на старых потрепанных картах, которыми мы на досуге играем в «дурака».  Нагадала она моей коллеге много всего – и хорошего, и плохого, — но на протяжении года так абсолютно ничего и не сбылось.

Психологи говорят, что, обращаясь к предсказателям, люди, сами не осознавая того, перекладывают свои проблемы на чужие плечи. Объясняют они это тем, что человеку хочется узнать ответ на сложившуюся ситуацию здесь и сейчас, а не попытаться самому выпутаться из нее. То есть, если карты, кофейная гуща, линии на руке и т.д. скажут о том, что все будет хорошо, то можно спокойно опустить руки и ждать этого «хорошо», а если скажут, что все плохо – ну что ж! Как говорится, се ля ви. Поэтому прежде, чем обращаться за помощью к сверхъестественным силам, необходимо задаться вопросом: а что я сделал для своего благополучия?

В каждой религии мира есть разделение на добро и зло. Добро – это Бог, зло – Дьявол. К какой бы конфессии не относился человек, в какого бы бога не верил, религиозные воззрения его церкви будут едины: гадалки, вещуны, маги и иже с ними – это всегда служители демонических сил. Поэтому, если Вы человек верующий, тысячу раз подумайте, нужна ли Вам помощь подобных специалистов.

Необходимо также помнить о том, что каждый предсказатель – это, прежде всего, хороший и тонкий психолог. Зачастую они сами видят, с каким вопросом к ним обратился клиент, но нередки случаи, когда клиент сам неосознанно рассказывает о себе нужную информацию, задавая интересующий вопрос.

P.S. Заразившись от своей подруги интересом о будущем, я тоже не сдержалась и пошла вместе с ней к гадалке. Следует отметить, что я к ней шла с четко продуманными планами на будущее, то есть с тем, каким я его хочу видеть. И нагадано мне было именно то, что я сама себе запланировала.

Автор: Светлана Сластина

Ozon_by_CPG_Mini.