Путешествия. Италия. [by Александр Воскресенский]

Рим, Флоренция, Венеция, Милан – каждому знакомые названия городов. И несмотря на то, что Италия – широко известная страна, которой уделяли внимание знаменитые писатели, слагая о ней стихи и восхищаясь ею,  обычному человеку крайне мало известно о масштабах её красоты.

Самым красивым городом Италии считается Рим – его столица. В городе существует множество запоминающихся мест, но самым посещаемым из них является Колизей. Известно, что строительство этого здания продолжалось около восьми лет. На сегодняшний день оно стало одним из главных памятников архитектуры Древнего Рима. Посещение этого города – лишний повод прикоснуться к истории, ведь именно здесь сосредоточены исторические памятники мирового значения.

Kolizey.jpg
Не менее великолепен Милан. Главная достопримечательность города – Миланский кафедральный собор Дуомо. Здание сочетает в себе множество различных архитектурных стилей, но чаще его относят к готическому. Уникальное сооружение производит неизгладимое впечатление своим внешним видом.  Особенно красив собор в ночное время суток, т.к. именно тогда начинает работать подсветка – штрих, который придаёт зданию ещё больше загадочности.

Milanskiy_sobor.png

Обязательно стоит посетить знаменитый город на воде – Венецию. Транспортное перемещение в городе происходит исключительно по воде, поэтому гондолы и гондольеры – это неотъемлемая его часть. Самым знаменитым и крупным транспортным каналом Венеции является Гранд-канал, который протекает через весь город. У туристов есть возможность осмотреть многие интересные места, проплывая по нему. Как, к примеру, мост Риальто – один из четырёх мостов, пролегающих через Гранд-канал, который обязательно привлечёт ваше  внимание.

Grand-kanal.png

 

Most_Rialto.png

Площадь Святого Марка – не менее известное место Венеции. О нём  говорили: «Тот, у кого на площади Святого Марка не бьётся сердце, не имеет его вообще». Площадь разделена на две части: Пьяцетты и Пьяццы. Её центр – Собор Сан-Марко. С этим храмом неразрывно связано изображение знаменитого крылатого льва, который является символом Венеции и украшает всё, начиная от венецианского флага и заканчивая сувенирами для туристов.

Pl_Svyatogo_Marka.png

Флоренция – ещё один интересный город Италии, но ему зачастую уделяют не столь много внимания, как тем городам, что были названы выше. Он меркнет в их популярности, хотя по своей красоте ничуть не уступает другим уголкам Италии.

Самое популярное место во Флоренции – собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Найти его не составит труда даже человеку, который плохо ориентируется в городе, а вот  потерять из виду будет сложно. Всё потому, что его главная башня возвышается на 90 метров над землёй. Внешний впечатляющий фасад – это лишь малое, чем он обладает, поэтому непременно стоит зайти внутрь, чтобы восхититься росписями на стенах и увидеть Флоренцию со смотровой площадки собора.

Santa-Maria-del-Fiore.png

Визитной карточкой Флоренции можно назвать и Галерею Уффици. Само за себя говорит то количество людей, что обычно собираются у входа. Это место стоит потраченного времени, т.к. в его стенах собраны работы самых известных художников. Здесь и творения Леонардо да Винчи, и Сандро Боттичелли, а также многих других.

Италию часто называют «страной любви». Безусловно, она полна романтики, особого шарма, который присущ только ей, и по этой причине притягивает к себе сотни туристов, в особенности влюбленные пары. Но словосочетание «страна любви» можно истолковывать несколько иначе.

Упоминание об Италии вызывает особые чувства даже у тех людей, которые никогда в ней не были и, возможно, только собираются посетить. Для кого-то вся прелесть Италии заключается в городах, без акцента на определённые её места. У других она вызывает интерес благодаря своей культуре. А некоторые считают себя поклонниками итальянской кухни.

Так или иначе, люди приезжают сюда с сильными эмоциями в душе, находятся в ожидании сказки. Здесь можно встретить элегантных старушек и старичков, которые вовсе не готовы смириться со своим возрастом, напротив, они полны жизни. А местных жителей сразу выделяешь из толпы по особой манере говорить, ведь итальянцы и тихие разговоры – это понятия несовместимые. Если они о чём-то ведут дискуссию, то всегда эмоционально и на повышенных тонах. Наверное, именно эмоциональный настрой, как коренных жителей, так и приезжих,  способствует наличию мощной энергетики в этой стране.

Люди, их эмоции и особый нрав – вот что является истинным сердцем Италии. Ведь какой бы исторически привлекательной страна ни была, а особый ритм ей задаёт именно население и жизнь, которая кипит на улицах. Без этой составляющей даже самые красивые достопримечательности показались бы безжизненными.

Романтику Италии передаёт каждый уголок, каждый человек. Эта страна пропитана духом древности великих писателей и поэтов, художников и архитекторов. В разговорах об Италии часто используют так называемый «синдром Стендаля» – эмоциональное состояние шока от окружающей красоты.

Автор и Фотограф: Александр Воскресенский
.

robiwilding.com Er en internasjonal vitenskapelig apen tilgang journal pa apotek praksis