По ту сторону общения: ошибки Знаков Зодиака [by Ангелина Спасская]

Вполне естественно, что всем нам свойственно ошибаться, и в этом нет ничего зазорного. Но иногда мы замечаем, что снова и снова наступаем на одни и те же грабли. Почему так происходит? Давно замечено, что людям, рожденным под одним созвездием, свойственны определенные свойства характера, которые наделяют их обладателя не только сильными качествами, но и могут создавать проблемы в личных отношениях и при общении с людьми. Зная эти ошибки, мы имеем возможность корректировать своё поведение, избегая проблем в общении.

[Овен]
Люди, рожденные под этим знаком, наделены излишней прямолинейностью, которая нередко становится барьером во взаимопонимании с окружающими людьми. Если бы литературный персонаж Поручик Ржевский был реальным, он бы наверняка родился под знаком Овна, так как является довольно ярким прототипом утрированных качеств этого созвездия. И ведь этим грешат даже самые воспитанные и интеллигентные Овны. Их резкие и колкие фразы часто ранят партнеров, но при этом они вовсе не стремятся кого-то задеть или обидеть. «Ну, подумаешь, сказал, что она в этом платье толстая! Лучше я ей это сейчас скажу, чем она пойдет в нём позориться! Чего обижаться? Не понимаю!».

[Телец]
Тельцы – самые заядлые консерваторы, они любят стабильность, планомерность и всё проверенное. Казалось бы, что плохого в их постоянстве? Но, увы, именно такая ригидность психики и создаёт им проблемы в общении с другими людьми. Тельцы больше остальных привязаны к своей зоне комфорта и ужасно боятся перемен. Одна моя знакомая, являющаяся яркой представительницей этого знака, даже стоматолога боится менять. «Этот-то  хороший, проверенный, а тот еще неизвестно как сделает! Зачем же рисковать?». И может месяц, будучи по списку в очереди, терпеть зубную боль, но это лучше, чем пойти к специалисту, которого не знаешь. И дело далеко не ограничивается одним случаем с зубным врачом. Они могут оставаться в отношениях, даже если у них уже давно остыли чувства и угас интерес к партнеру, но уходить и начинать что-то новое страшно! Ведь ещё неизвестно – вдруг новый партнер окажется в разы хуже этого, так к нему ещё и привыкать нужно.

[Близнецы]
В отличие от консервативного Тельца, Близнецы хорошо адаптируются к изменениям, они легки на подъем, коммуникабельны, и, увы, часто поверхностны. У них разносторонние интересы, знания и умения в различных сферах, но, как правило, они не углубляются досконально в изучение интересующих их вопросов (и к людям это, кстати говоря, тоже относится). Им нравится заводить новые контакты, общаться с большим количеством людей, не строя глубоких связей. Но, даже начав с кем-то серьезные отношения, они будут своим поведением заставлять партнера постоянно чувствовать, что Близнецов часто не хватает рядом, и это нередко способно вызвать ревность  не только к противоположному полу, но и к многочисленным друзьям и увлечениям.

[Рак]
Раки считаются самыми чувствительными во всём зодиакальном цикле. И не зря. Такие люди действительно очень часто сентиментальны и обидчивы, они обладают потребностью в установлении эмоциональной связи и очень привязываются к людям. Раки имеют очень хорошую память. Также стоит отметить, что злопамятность тоже не является для них пустым звуком, поэтому обиды, причиненные близкими людьми, они могут копить довольно долго, время от времени воспроизводя негативные моменты в своей памяти.
Ещё одна уязвимая точка Рака – это привязанность к своей семье. Ради родных они готовы терпеть многое. Классический пример, когда женщина не может развестись со своим супругом, живя с ним только ради детей.

[Лев]
Пожалуй, самым главным качеством Льва, которое отталкивает от него людей, является его неуёмный эгоцентризм. Зацикленность на себе часто мешает им в личностных взаимоотношениях, потому что их партнер может ощущать, что является лишь тенью своего любимого, дополнением к его яркой персоне. Также Львы обладают здоровой долей тщеславия и очень падки на лесть. В фильме «Адвокат дьявола» приведен довольно яркий пример того, как эти качества сыграли с главным героем злую шутку.

[Дева]
Бесспорно, замечательно, что Девы обладают критическим мышлением и любят всё анализировать. Но для более комфортной жизни и гармоничных отношений, им всё-таки стоит иногда отключать голову; меньше акцентировать внимание на мелких недостатках партнера (которые Дева так любит отыскивать), понимая, что все мы не идеальные и имеем право на маленькие оплошности. Особенно стоит отключать голову, когда дело доходит до романтики. Он подарил букет из сто одной красной розы, при этом зная, что ты любишь белые? Расслабься и позволь себе получить удовольствие.

[Весы]
Вероятно, Весы являются самым социально направленным знаком. Это прекрасные дипломаты, способные лучше всех адаптироваться к социальной среде. Иногда они могут проявлять себя как излишние конформисты, забывая о своих желаниях ради партнера или коллектива, которые играют в их жизни важную роль. Стоит также отметить нерешительность Весов, их частые душевные метания, сомнения в правильности своего выбора. Именно поэтому им бывает проще последовать выбору партнера, чтобы избавить себя от извечного вопроса – быть или не быть?

[Скорпион]
Представители этого знака безумно ревнивы, любят всё контролировать и драматизировать. Женщины Скорпионы являются самыми большими провокаторами и скандалистками. А всё дело в высокой внутренней эмоциональности и повышенном либидо Скорпиона. Если они не выплескивают всю свою энергию в сексуальной сфере, не получают там же достаточный накал эмоций, то начинают компенсировать всё это скандалами и ссорами. Разумеется, не каждый хочет ощущать себя героем драматической пьесы, которая продолжается изо дня в день.

[Стрелец]
Стрельцы всегда стремятся обладать всем самым лучшим и престижным. Фраза: «Лучшее – враг хорошего» как нельзя точно работает именно со Стрельцами. В погоне за тем, чтобы обладать чем-то (или кем-то) самым-самым, они могут остаться у разбитого корыта. Но намного чаще они так и стремятся всю жизнь к чему-то наиболее хорошему, высокому, к тому, что актуально именно сейчас. Могут часто заключать и расторгать браки, менять место проживания. Но, даже оставляя всё как есть, их часто посещают мысли, что в принципе, они могли бы и лучше устроиться, найти партнера получше, что нередко сообщают ему при конфликтах.
Также ошибкой Стрельцов, является их желание всех и во всем поучать, навязывать своё мнение и видение ситуации, что далеко не все готовы принимать.

[Козерог]
Козероги трудолюбивы и жаждут высокого статуса. Они практичны, мыслят категориями «выгодно/не выгодно». И если для работы и карьеры это очень хорошо, то во взаимоотношениях такое качество часто вызывает недоумение и раздражение у партнера. Нет, дело не в том, что Козероги кого-то используют (хотя и такое бывает), просто во многих своих действиях и рассуждениях они руководствуются вопросом: «Ну и какая из этого следует выгода?». И этот же вопрос адресуют партнерам, когда те рассказывают, к примеру, о своих новых увлечениях.

[Водолей]
Водолеи любят и умеют дружить. Они часто обладают либеральными взглядами на взаимоотношения – именно это и становится их ахиллесовой пятой. Близким людям они могут показаться холодными и эмоционально отчужденными, незаинтересованными в них. Но то, что другим кажется равнодушием, на самом деле просто стремление Водолея не лезть в душу, оставить человеку его личную свободу, которую сам он так ценит. Водолеи – люди идейные, им важно общение со своими единомышленниками, они устанавливают духовно-ментальную связь (именно ментальную, а не эмоциональную). Еще большее недопонимание это может вызвать у их вторых половинок, более склонных к эмоциональным привязанностям (в основном, это представители водных знаков). Довольно часто отношения Водолея похожи на дружеские, партнерские, и они могут ставить их намного выше земной страсти.

[Рыбы]
«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад» – фраза, которая прекрасно характеризует Рыб, их взгляд на мир и людей в нём. Представители этого знака довольно часто впадают в иллюзии, идеализируют своего партнера, а со временем разочаровываются, мол, тот оказался вовсе не таким, коим изначально предстал перед ними. Иногда у тех, кто состоит в отношениях с Рыбами, вообще может сложиться впечатление, что те не воспринимают их как живых людей, состоящих из плоти и крови, а видят лишь нарисованный идеал, который может вовсе не совпадать с реальным человеком.
Если говорить об ошибках, то хотелось бы еще выделить та
кую особенность этого знака, как «моральный мазохизм». Рыбы стремятся попасть в роль жертвы, что не так редко приводит к тому, что их просто начинают эксплуатировать.

Автор: Ангелина Спасская